Filet de daurade et petites pommes de terre nouvelles au paprika à la plancha
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Filet de daurade et petites pommes de terre nouvelles au paprika à la plancha
Filet de daurade et petites pommes de terre nouvelles au paprika à la plancha
POUR 2 PERSONNES
2 filets de daurade de 160 gr
3 pommes de terres nouvelles (Béa du Roussillon)
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
Paprika en poudre
Aromates pour poisson (Graine de fenouil, basilic, persil)
Sel et poivre du moulin
PREPARATION
Laver et brosser soigneusement les pommes de terre nouvelles.
Pour une cuisson au micro onde :
Piquer les sur toute la surface avec la pointe d’un couteau pour éviter quelles n’éclatent.
Placer les dans un plat adapté à la cuisson au micro onde
Ajouter une cuillère à soupe d’eau, filmer.
Faire cuire à 800 Watt pendant 4 à 5 mn selon la taille des pommes de terre.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur.
Badigeonner d’huile d’olives au pinceau
Saupoudrer de paprika en poudre, saler et poivrer.
Réserver 5 mn à température ambiante
Mettre à dorer sur la plancha côté coupe en premier, retourner deux à trois fois.
Lever les filets de daurade
Badigeonner les filets côté peau d’huile d’olives.
Saler et poivrer
Assaisonner le côté chair de sel, poivre et aromates
Mettre à cuire les filets de daurade côté peau pendant 3 mn.
Tourner délicatement les filets côté chair 1 mn pour les dorer.
Servir aussitôt sur assiette chaude
christian pages- Admin
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