Daurade à la tomate
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Daurade à la tomate
Recette daurade à la tomate Ingrédients | 6 P.| 1h | | |
Cuisson au wok de la sauce tomate • 45 g d'huile d'olive • 60 g d'échalotes • 9 g d'ail • 240 g de tomates pelées • 6 g de sucre • 60 g de Muscat Rivesaltes • 1,5 g de sel • 0,4 g de poivre • 0,5 g de basilic • 3 g d'aneth | Pour le plat à four • 10 g d'huile d'olive Cuisson au four de la daurade • 400 g de daurade • 1 g de basilic • 5 g d'aneth Cuisson au wok des coeurs de céleri • 28 g de beurre allégé • 450 g de coeurs de céleri • 1 g de sel • 0,4 g de poivre |
Recette en calories | Matériel utilisé de la recette |
• Calories totales de la recette : 1239.72 kcal • Calories : 619.86 kcal par personne • Lipides : 34.49 g par personne • Protéines : 41.09 g par personne • Glucides : 27.5 g par personne | • Planche de travail • Ciseau • couteau • Plat de service • Eau courante • Evier ou bassine • Ramequin ou bol • Papier absorbant • Wok • Spatule • Verre • Four • Pinceau • Passoire |
Commençons les préparations préliminaires avant cuisson... A l'aide d'un ciseau, couper les nageoires. | |
Parons la nageoire caudale... Coupez la nageoire caudale. Gratter, écailler la daurade. Faire une incision sur presque toute la longueur. | |
Vidons la daurade... Par l'incision, vider le poisson. Laver, rincer sous l'eau froide plusieurs fois, éponger. | |
Préparons l'aneth... Trier, couper les queues, Laver, l'aneth sous l'eau courante, éponger. Couper finement. | |
Préparons le basilic Laver sous l'eau courante le basilic, éponger avec du papier absorbant, ciseler. | |
Prenons les échalotes... Aiguiser votre couteau. Couper la tige puis les racines, attention de ne pas abîmer la pulpe ou la chair. La coupe doit être franche et nette. Avec la pointe du couteau, retirer délicatement les différentes peaux qui sont sèches, flétries ou abîmées. Il doit avoir l'aspect lisse de tous côtés. | |
Coupons l'échalote... Couper l'échalote en deux parties dans le sens de la tige vers les racines. Poser les deux moitiés à plat sur votre planche. couper en lamelles. | |
Préparons les gousses d'ail... Appuyer sur la racine de chaque gousse sur la planche, avant d'éplucher. | |
Eminçons... La tige intérieure doit être enlevée appelée germe, elle est indigeste. La préparation de la recette est terminée. | |
Notre préparation est terminée... Nous allons commencer la cuisson. Versons l'huile dans le wok, mettre à feu moyen. Disposer les échalotes et l'ail. | |
Surveillons la cuisson des échalotes et de l'ail... Faire frire les échalotes et l'ail. Verser les tomates pelées et le sucre, mélanger. | |
Prenons le Muscat deRivesaltes... Verser le Muscat, mélanger. Saler et donner quelques tours de moulin à poivre.Cuire à petite ébullition 15 minutes. | |
Préchauffons le four... Placer le thermostat entre 6 et 7 (200°C). La cuisson au four va durer 15/20 minutes. Dans le wok la sauce s'est réduite. Arrêter la cuisson et ajouter la moitié des herbes aromatiques, mélanger. | |
Prenons un pinceau... Huilons le plat à gratin. Placer les daurades dans le plat à gratin, éparpiller avec le reste d'herbes aromatiques. | |
Prenons notre sauce tomate... Verser la sauce tomate sur les daurades. Enfourner le four est chaud, le thermostat est placé entre 6 et 7 (200°C). La cuisson au four va durer ent 15/20 minutes. | |
Prenons le wok... Faire fondre doucement le beurre. Rincer sous l'eau courante les coeurs de céleri. Egoutter. | |
Préparons la cuisson des coeurs de céleri... Disposer délicatement les coeurs de céleri sur le beurre chaud, cuire une ou deux minutes puis retourner délicatement, Ajouter le sel et le poivre. Garder au chaud. Servir dès la fin de cuisson des daurades. |
christian pages- Admin
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