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Daurade à la tomate

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Daurade à la tomate Empty Daurade à la tomate

Message  christian pages Mer 25 Juin - 9:42

Recette daurade à la tomateDaurade à la tomate B Ingrédients | Daurade à la tomate Person 6 P.| Daurade à la tomate Chrono 1h | Daurade à la tomate Or_01
Daurade à la tomate Daurade_tomate02

Cuisson au wok de la sauce tomate

• 45 g d'huile d'olive
• 60 g d'échalotes
• 9 g d'ail
• 240 g de tomates pelées
• 6 g de sucre
• 60 g de Muscat Rivesaltes
• 1,5 g de sel
• 0,4 g de poivre
• 0,5 g de basilic
• 3 g d'aneth
Pour le plat à four
• 10 g d'huile d'olive

Cuisson au four de la daurade
• 400 g de daurade
• 1 g de basilic
• 5 g d'aneth

Cuisson au wok des coeurs de céleri
• 28 g de beurre allégé
• 450 g de coeurs de céleri
• 1 g de sel
• 0,4 g de poivre
Recette en calories
Matériel utilisé de la recette
• Calories totales de la recette : 1239.72 kcal
• Calories : 619.86 kcal par personne
• Lipides : 34.49 g par personne
• Protéines : 41.09 g par personne
• Glucides : 27.5 g par personne
• Planche de travail
• Ciseau
• couteau
• Plat de service
• Eau courante
• Evier ou bassine
• Ramequin ou bol
• Papier absorbant
• Wok
• Spatule
• Verre
• Four
• Pinceau
• Passoire
Daurade à la tomate Daurade_tomate03
Daurade à la tomate Daurade_tomate04Daurade à la tomate Daurade_tomate05Daurade à la tomate Supertoinette_miniCommençons les préparations préliminaires avant cuisson...
A l'aide d'un ciseau, couper les nageoires.

Daurade à la tomate Daurade_tomate06
Daurade à la tomate Daurade_tomate07

Daurade à la tomate Supertoinette_miniParons la nageoire caudale...

Coupez la nageoire caudale.
Gratter, écailler la daurade.
Faire une incision sur presque toute la longueur.
Daurade à la tomate Daurade_tomate08
Daurade à la tomate Daurade_tomate09Daurade à la tomate Daurade_tomate10
Daurade à la tomate Supertoinette_miniVidons la daurade...

Par l'incision, vider le poisson.
Laver, rincer sous l'eau froide plusieurs fois, éponger.
Daurade à la tomate Aneth01
Daurade à la tomate Aneth02


Daurade à la tomate Supertoinette_miniPréparons l'aneth...

Trier, couper les queues, Laver, l'aneth sous l'eau courante, éponger. Couper finement.
Daurade à la tomate Basilic01
Daurade à la tomate Basilic02Daurade à la tomate Basilic03Daurade à la tomate Supertoinette_miniPréparons le basilic
Laver sous l'eau courante le basilic, éponger avec du papier absorbant, ciseler.
Daurade à la tomate Echalote01Daurade à la tomate Supertoinette_miniPrenons les échalotes...

Aiguiser votre couteau. Couper la tige puis les racines, attention de ne pas abîmer la pulpe ou la chair. La coupe doit être franche et nette. Avec la pointe du couteau, retirer délicatement les différentes peaux qui sont sèches, flétries ou abîmées. Il doit avoir l'aspect lisse de tous côtés.
Daurade à la tomate Echalote02 Daurade à la tomate Echalote03
Daurade à la tomate Supertoinette_miniCoupons l'échalote...

Couper l'échalote en deux parties dans le sens de la tige vers les racines. Poser les deux moitiés à plat sur votre planche. couper en lamelles.
Daurade à la tomate Ail07
Daurade à la tomate Ail06

Daurade à la tomate Supertoinette_miniPréparons les gousses d'ail...

Appuyer sur la racine de chaque gousse sur la planche, avant d'éplucher.
Daurade à la tomate Ail03

Daurade à la tomate Supertoinette_miniEminçons...

La tige intérieure doit être enlevée appelée germe, elle est indigeste.
La préparation de la recette est terminée.
Daurade à la tomate Daurade_tomate11Daurade à la tomate Huile04Daurade à la tomate Daurade_tomate12Daurade à la tomate Supertoinette_miniNotre préparation est terminée...

Nous allons commencer la cuisson.
Versons l'huile dans le wok, mettre à feu moyen.
Disposer les échalotes et l'ail.
Daurade à la tomate Daurade_tomate13Daurade à la tomate Daurade_tomate14Daurade à la tomate Daurade_tomate15Daurade à la tomate Supertoinette_miniSurveillons la cuisson des échalotes et de l'ail...

Faire frire les échalotes et l'ail. Verser les tomates pelées et le sucre, mélanger.
Daurade à la tomate Daurade_tomate16Daurade à la tomate Daurade_tomate17Daurade à la tomate Daurade_tomate18Daurade à la tomate Supertoinette_miniPrenons le Muscat deRivesaltes...
Verser le Muscat, mélanger. Saler et donner quelques tours de moulin à poivre.Cuire à petite ébullition 15 minutes.
Daurade à la tomate Temperature08Daurade à la tomate Daurade_tomate19
Daurade à la tomate Supertoinette_miniPréchauffons le four...

Placer le thermostat entre 6 et 7 (200°C). La cuisson au four va durer 15/20 minutes.
Dans le wok la sauce s'est réduite. Arrêter la cuisson et ajouter la moitié des herbes aromatiques, mélanger.
Daurade à la tomate Huiler01
Daurade à la tomate Daurade_tomate20

Daurade à la tomate Supertoinette_miniPrenons un pinceau...

Huilons le plat à gratin.
Placer les daurades dans le plat à gratin, éparpiller avec le reste d'herbes aromatiques.
Daurade à la tomate Daurade_tomate21
Daurade à la tomate Daurade_tomate22
Daurade à la tomate Supertoinette_miniPrenons notre sauce tomate...

Verser la sauce tomate sur les daurades.
Enfourner le four est chaud,
le thermostat est placé entre 6 et 7 (200°C). La cuisson au four va durer ent 15/20 minutes.
Daurade à la tomate Beurre01
Daurade à la tomate Daurade_tomate23

Daurade à la tomate Supertoinette_miniPrenons le wok...

Faire fondre doucement le beurre.
Rincer sous l'eau courante les coeurs de céleri.
Egoutter.
Daurade à la tomate Daurade_tomate24Daurade à la tomate Daurade_tomate22Daurade à la tomate Supertoinette_miniPréparons la cuisson des coeurs de céleri...


Disposer délicatement les coeurs de céleri sur le beurre chaud, cuire une ou deux minutes puis retourner délicatement, Ajouter le sel et le poivre.
Garder au chaud. Servir dès la fin de cuisson des daurades.
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