Le gratin de pétales de clémentines en sabayon de Grand-Marnier
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Le gratin de pétales de clémentines en sabayon de Grand-Marnier
Le gratin de pétales de clémentines en sabayon de Grand-Marnier
Pétales de clémentines pour 8 personnes :
8 Clémentines
20 gr de sucre semoule
3 cl de Grand Marnier
Pour le sabayon :
6 jaunes d'oeufs
180 gr de sucre semoule
2 dl de jus d'oranges
4 cl de Grand Marnier
1) Epluchez clémentines en quartiers, puis disposez-les sur un plat, sucrez-les et arrosez-les 3 cl de Grand Marnier puis couvrez d'un film alimentaire et entreposez au frais.
2) Dans un saladier, mettez vos jaunes et votre sucre puis blanchissez l'ensemble au fouet.
3) Sur le feu mettez une casserole avec de l'eau de manière à ce que le saladier trempe à moitié dedans (bain-marie).
4) Battez votre mélange et lorsqu'il va s'épaissir incorporez le jus d'oranges et le Grand Marnier, continuez jusqu'à que celui-ci ait la consistance d'une crème puis retirez le saladier du feu et remuez encore quelques minutes.
5) Allumez votre four en position Gril
6) Sur une assiette ou sur un petit plat individuel rond installez les pétales de clémentines en forme de rosace.
7) Avec une cuillère couvrez avec le sabayon et passez au four rapidement juste pour gratiner.
Vous pouvez servir ces pétales de clémentines avec des tuiles ou des madeleines tiédies.
http://www.aftouch-cuisine.com/recette/petales-de-clementines-332.htm
Pétales de clémentines pour 8 personnes :
8 Clémentines
20 gr de sucre semoule
3 cl de Grand Marnier
Pour le sabayon :
6 jaunes d'oeufs
180 gr de sucre semoule
2 dl de jus d'oranges
4 cl de Grand Marnier
1) Epluchez clémentines en quartiers, puis disposez-les sur un plat, sucrez-les et arrosez-les 3 cl de Grand Marnier puis couvrez d'un film alimentaire et entreposez au frais.
2) Dans un saladier, mettez vos jaunes et votre sucre puis blanchissez l'ensemble au fouet.
3) Sur le feu mettez une casserole avec de l'eau de manière à ce que le saladier trempe à moitié dedans (bain-marie).
4) Battez votre mélange et lorsqu'il va s'épaissir incorporez le jus d'oranges et le Grand Marnier, continuez jusqu'à que celui-ci ait la consistance d'une crème puis retirez le saladier du feu et remuez encore quelques minutes.
5) Allumez votre four en position Gril
6) Sur une assiette ou sur un petit plat individuel rond installez les pétales de clémentines en forme de rosace.
7) Avec une cuillère couvrez avec le sabayon et passez au four rapidement juste pour gratiner.
Vous pouvez servir ces pétales de clémentines avec des tuiles ou des madeleines tiédies.
http://www.aftouch-cuisine.com/recette/petales-de-clementines-332.htm
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