maisaveur iodee
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maisaveur iodee
bourrache
*******
les feuilles et les fleurs ont une saveur legerement iodee qui fait penser
acelle du concombre ou de lhuitre
les jeunes feuilles cruezs aromatisent lezs salades cuite a la vapeur
elles sont ajoutees aux soupes gratins lentilles
les fleurs agrementent les saladesou le riz parfume **
*****************
monarde*juin a aout
********
les fleurs et les feuilles ont un gout sucre au parfum de bergamote
les fleurs relevent les crudites et les viandes aromatisent les boissons tandis que les feuilles au parfumde thym se consomment sous forme d infusions
*******************
begonia*juin a spt
*******
les petales craquants remplacent le citron dans les salades ou les sauces
ajoutez les petales dans les salades de fruits ou pour accompagner les poissons
toute la plante se mange cuite a la vapeur avec d autre legumes
*******************
chevrefeuille juina sert
**********
les fleurs ont une saveur sucree accompagneed une touche florale
realisez des gelees ou faites macerees les fleurs dans de l eau
ou du lait-pour faire des glaces elles se consomment aussi
en infusion
********************
capucine *ete
********
les fleurs ont un gout poivre on consomme aussi les feuilles lesz fleurs en
boutons et les graines
crues les fleurs parfument les salades cuitezs elles accompagnent les poissons
les boutons se mangent confits
********************
glycine *mai juin
******
comme les fleurs de robinier faux acacia les grappes et lesboutons se
consomment mais tout le reste de la plante est toxique
en beignet trempez les gappes dans la pate et faites frire cuites a la vapeur
4min et arrosees d un jus de citron
*********************
souci avril a juin
*****
les fleurs ont une saveur sucree legerement camphree
on la consomme en tres petite quantite dans les salades vertes
les salades de fruits sur des canapes dans les sauces les soupes
les petales piles colorent comme le safran
les boutons se confisent au vinaigre
**********************
seringat * mai juin
*******
lesfleurs degagent une saveur d oranger
les fleurs aromatisent les vins les tisanes les limonades
**********************
coquelicot*mai a juillet
********
les petales les jeunes feuilles et les gtaines degagent
un parfum de noisette
les petales crus agrementent les salades sucrees ou salees sont cristallises
pour realisesdes bonbons les fleurs produisent un delicieux sirop qui soigne
les maux de gorge
**********************
agastache
********
les fleurs comme les feuilles servent de condiments grace a leur gout anises
plutot mentholes et epices
les feuilles et les fleurs s utilisent fraiches ou seches en infusion pour parfumer
leau le lait ou le vin melangees a d autres feuilles seches elles forment un condiment a saupoudrer sur plats sales ou sucres
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les feuilles et les fleurs ont une saveur legerement iodee qui fait penser
acelle du concombre ou de lhuitre
les jeunes feuilles cruezs aromatisent lezs salades cuite a la vapeur
elles sont ajoutees aux soupes gratins lentilles
les fleurs agrementent les saladesou le riz parfume **
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monarde*juin a aout
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les fleurs et les feuilles ont un gout sucre au parfum de bergamote
les fleurs relevent les crudites et les viandes aromatisent les boissons tandis que les feuilles au parfumde thym se consomment sous forme d infusions
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begonia*juin a spt
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les petales craquants remplacent le citron dans les salades ou les sauces
ajoutez les petales dans les salades de fruits ou pour accompagner les poissons
toute la plante se mange cuite a la vapeur avec d autre legumes
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chevrefeuille juina sert
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les fleurs ont une saveur sucree accompagneed une touche florale
realisez des gelees ou faites macerees les fleurs dans de l eau
ou du lait-pour faire des glaces elles se consomment aussi
en infusion
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capucine *ete
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les fleurs ont un gout poivre on consomme aussi les feuilles lesz fleurs en
boutons et les graines
crues les fleurs parfument les salades cuitezs elles accompagnent les poissons
les boutons se mangent confits
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glycine *mai juin
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comme les fleurs de robinier faux acacia les grappes et lesboutons se
consomment mais tout le reste de la plante est toxique
en beignet trempez les gappes dans la pate et faites frire cuites a la vapeur
4min et arrosees d un jus de citron
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souci avril a juin
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les fleurs ont une saveur sucree legerement camphree
on la consomme en tres petite quantite dans les salades vertes
les salades de fruits sur des canapes dans les sauces les soupes
les petales piles colorent comme le safran
les boutons se confisent au vinaigre
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seringat * mai juin
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lesfleurs degagent une saveur d oranger
les fleurs aromatisent les vins les tisanes les limonades
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coquelicot*mai a juillet
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les petales les jeunes feuilles et les gtaines degagent
un parfum de noisette
les petales crus agrementent les salades sucrees ou salees sont cristallises
pour realisesdes bonbons les fleurs produisent un delicieux sirop qui soigne
les maux de gorge
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agastache
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les fleurs comme les feuilles servent de condiments grace a leur gout anises
plutot mentholes et epices
les feuilles et les fleurs s utilisent fraiches ou seches en infusion pour parfumer
leau le lait ou le vin melangees a d autres feuilles seches elles forment un condiment a saupoudrer sur plats sales ou sucres
irene- Nombre de messages : 168
Age : 94
Localisation : valence d\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Date d'inscription : 23/09/2008
Re: maisaveur iodee
Merci Irène, vive la cuisine aux fleurs, c'est joli, c'est bon en goût et pour notre santé
maisaveur iodee
:flower:
Merci Iréne , je viens de voir , votre article sur les fleurs et plantes qui peuvent être consommées , j'aimerai retrouver la bourrache !
seulement je ne serai la reconnaitre en pleine nature !
Vous pourrez me faire voir celle-ci a notre prochaine rencontre ?
SVP merci
Pourvue que je puisse retrouver le sujet , je n'ai pas tout lue ,
C'est tellement intérressant ,
vive les fleurs
merci pour toutes ces recettes
Merci Iréne , je viens de voir , votre article sur les fleurs et plantes qui peuvent être consommées , j'aimerai retrouver la bourrache !
seulement je ne serai la reconnaitre en pleine nature !
Vous pourrez me faire voir celle-ci a notre prochaine rencontre ?
SVP merci
Pourvue que je puisse retrouver le sujet , je n'ai pas tout lue ,
C'est tellement intérressant ,
vive les fleurs
merci pour toutes ces recettes
Re: maisaveur iodee
Thérèze cela serait très bien et avec plaisir
Un problème ; comment je fais pour les reconnaitre
il y a tellement de plantes qui se ressemblent ;
que j'en ai la tète qui tourne je suis désespérée
avec la chance que j'ai toutes son bonnes ;
et moi je choisi laquelle
celle qui est seule bien sur et surtout celle qu'il ne fallait pas
Si je te dis tout ca Thérèze " ne me laisse pas toute seule au beau millieu de ces belles fleurs et plantes
" tu connais la chanson " je ne fais que des bétises "
c'est moi
Je te remercie pour ton invitation , ca me fais très plaisir
Est qui c'est je pourrai débarquer chez toi
Un problème ; comment je fais pour les reconnaitre
il y a tellement de plantes qui se ressemblent ;
que j'en ai la tète qui tourne je suis désespérée
avec la chance que j'ai toutes son bonnes ;
et moi je choisi laquelle
celle qui est seule bien sur et surtout celle qu'il ne fallait pas
Si je te dis tout ca Thérèze " ne me laisse pas toute seule au beau millieu de ces belles fleurs et plantes
" tu connais la chanson " je ne fais que des bétises "
c'est moi
Je te remercie pour ton invitation , ca me fais très plaisir
Est qui c'est je pourrai débarquer chez toi
Re: maisaveur iodee
Pas de soucis, tu peux venir je les connais par coeur. Et je t'apprendrais à reconnaître toutes les "mauvaises herbes", qui sont pas si mauvaises que ça, elles soignent toutes quelque chose.
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