Agneau aux fruits secs
2 participants
Page 1 sur 1
Agneau aux fruits secs
Agneau aux fruits secs
Ingrédients :
1, 2 kg d'épaule d'agneau en morceaux
6 figues sèches
3 pruneaux dénoyautés
10 abricots secs
100 g de raisins secs
2 c. à soupe de pistaches nature sans coquille
2 oignons
3 c. à soupe de miel
3 c. à soupe d'huile
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée se safran
1 pincée de cannelle en poudre
sel et poivre du moulin
Préparation :
Réhydratez les fruits secs (figues, pruneaux, abricots et raisins) dans un saladier d'eau tiède.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites revenir la viande 10 min en la retournant sur toutes les faces. Ajoutez les oignons hachés, le gingembre, le safran, salez et poivrez. Mouillez d'eau à mi-hauteur et couvrez. Faites cuire 1 h à feux doux et tournant de temps en temps et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Retirez le couvercle et portez à ébullition pour faire réduire le jus de cuisson jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Ajoutez les fruits secs égoutés, le miel, et la cannelle. Mélangez et poursuivez la cuisson 20 min sans couvrir. Servez parsemé de pistaches.
christian pages- Admin
- Nombre de messages : 6659
Age : 67
Localisation : valence d'agen (tarn et garonne)
Date d'inscription : 05/04/2008
agneau aux fruits secs
Merci christian, que du bonheur tout ça
tata-berna- Nombre de messages : 911
Age : 73
Localisation : Huy ( belgique)
Date d'inscription : 22/04/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|