Carpaccio de figues
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Carpaccio de figues
Carpaccio de figues
Ingrédients
12 figues
120 g de framboises
40 cl de Banyuls ou muscat de Rivesaltes*
20 cl d’eau
1 gousse de vanille
2 graines d’anis étoilé (badiane)
4 graines de cardamome
½ bâton de cannelle
100 g de sucre
4 feuilles de menthe
12 grains de pistache
Préparation
Dans une casserole, à feu moyen, verser le sucre, le banyuls et l’eau.
Ajouter la gousse de vanille fendue, la cannelle, l’anis étoilé et la cardamome.
Laisser réduire à petit bouillon jusqu’à obtenir un sirop.
Retirer du feu et filtrer le sirop dans un chinois pour éliminer les épices.
Laisser tiédir le sirop.
Laver les figues et les couper, dans le sens de la hauteur, en tranches fines.
Etaler les tranches de figues sur les assiettes.
Napper de sirop encore tiède.
Parsemer de framboises et de pistaches concassées, puis poser une feuille de menthe sur chaque assiette.
Ingrédients
12 figues
120 g de framboises
40 cl de Banyuls ou muscat de Rivesaltes*
20 cl d’eau
1 gousse de vanille
2 graines d’anis étoilé (badiane)
4 graines de cardamome
½ bâton de cannelle
100 g de sucre
4 feuilles de menthe
12 grains de pistache
Préparation
Dans une casserole, à feu moyen, verser le sucre, le banyuls et l’eau.
Ajouter la gousse de vanille fendue, la cannelle, l’anis étoilé et la cardamome.
Laisser réduire à petit bouillon jusqu’à obtenir un sirop.
Retirer du feu et filtrer le sirop dans un chinois pour éliminer les épices.
Laisser tiédir le sirop.
Laver les figues et les couper, dans le sens de la hauteur, en tranches fines.
Etaler les tranches de figues sur les assiettes.
Napper de sirop encore tiède.
Parsemer de framboises et de pistaches concassées, puis poser une feuille de menthe sur chaque assiette.
christian pages- Admin
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