Lotte au Curry crémé :
2 participants
Page 1 sur 1
Lotte au Curry crémé :
Lotte au Curry crémé :
Recette pour 6 à 8 personnes.
Ingrédients :
1 Kg de queue de lotte
500 gr de julienne de légumes (40% carotte, 40% courgette, 10% concombres, 10% céleri rave)
1 oignon
Huile d’olive
10 cl de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de poudre de curry
sel, poivre
200 ml de crème fraîche liquide
Préparation :
- Détaillez la lotte en morceau de 60 gr environ, salez et poivrez.
- Pelez et émincez l’oignon.
- Dans un faitout, faite légèrement dorée les morceaux de lotte dans l’huile d’olive. Réservez.
- Faite suer l’oignon. Ajoutez la julienne de légume. Faite suez 2 à 3 minutes.
- Ajoutez les morceaux de lotte. Saupoudrez du curry. Ajouter le vin blanc. Couvrir et laisser cuire à feu doux 5 à 6 minutes.
- Ajoutez la crème fraîche, et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes à découvert sans faire bouillir. Rectifiez l'assaisonnement.
- Servez avec un riz parfumé.
christian pages- Admin
- Nombre de messages : 6659
Age : 67
Localisation : valence d'agen (tarn et garonne)
Date d'inscription : 05/04/2008
Re: Lotte au Curry crémé :
Hummmmmmmmm ,que sa m'a l'air appetissant .
josie- Nombre de messages : 456
Age : 65
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 13/04/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|