Pintade aux pêches et aux amandes :
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Pintade aux pêches et aux amandes :
Pintade aux pêches et aux amandes :
POUR 4 PERSONNES
1 pintade de 1,400 kg
2 oignons
1 boite de pêches aux sirop (en saison préférez des pêches fraîches)
80 gr d’amandes décortiquées
1 cuillère à soupe de 35 épices marocaines
Sel
PREPARATION :
Les ingrédients.
Peler les oignons et couper les en 6.
En saison, peler les pêches.
Couper les en 2 pour les dénoyauter
Assaisonner la pintade de sel et de 35 épices à l’intérieur et à l’extérieur.
Mettre à l’intérieur 2 quartiers d’oignons et un médaillon de pêche coupé en 2.
Dans un plat allant au four, placer la pintade cuisses en haut, entourer la des quartiers d’oignons.
Arroser du sirop
Mettre au four préchauffé à 180° (th 6).
Faite cuire 20 mn en arrosant 2 à 3 fois
Coucher la pintade sur le côté et poursuivre la cuisson 15 mn en arrosant
Tourner la pintade sur l’autre côté et poursuivre la cuisson 15 mn en arrosant.
Ajouter les oreillons de pêche.
Assaisonner de 35 épices.
Ajouter les amandes
Laisser cuire 10 mn
Sortir du four et laisser reposer 5 mn.
Découper la pintade
Présenter sur assiette chaude.
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christian pages- Admin
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