Terrine de mousse de merlan :
2 participants
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Terrine de mousse de merlan :
Terrine de mousse de merlan :
pour 6 personnes
400 gr de filets de merlan
3 oeufs
50 gr de pain rassis (1/4 de baguette)
10 cl de lait
20 cl de crème fraîche liquide
Noix de muscade râpée
Sel et poivre du moulin
préparation
Pour 1 moule à cake ou 2 mini moules
S’applique également à d’autres poissons blancs (soles, merlu, cabillaud…)
- Faire tremper le pain rassis dans le lait.
- Mixer le pain avec les filets de merlan, les œufs.
- Saler, poivrer, assaisonner de noix de muscade râpée.
- Ajouter la crème fraîche liquide.
- Mixer.
- Beurrer le moule à cake.
- Verser l’appareil.
- Faite cuire au bain marie à four préchauffé à 150° (th5) pendant 45 minutes.
- Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- Laisser refroidir à température ambiante et réserver filmer un minimum de 12 heures au réfrigérateur.
- Servir avec une salade, des poivrons rôtis, un coulis de tomate… ; ou sur toasts à l’apéritif.
- Bon appétit.
christian pages- Admin
- Nombre de messages : 6659
Age : 67
Localisation : valence d'agen (tarn et garonne)
Date d'inscription : 05/04/2008
Re: Terrine de mousse de merlan :
hum sa sens bon tu la tester christian?
paloma- Nombre de messages : 952
Age : 71
Localisation : cognac
Date d'inscription : 29/04/2008
Re: Terrine de mousse de merlan :
OUI ET C'EST TRES BON . SI TU EN FAIT TU M'INVITE J'ESPERE
christian pages- Admin
- Nombre de messages : 6659
Age : 67
Localisation : valence d'agen (tarn et garonne)
Date d'inscription : 05/04/2008
Re: Terrine de mousse de merlan :
ok chritian
paloma- Nombre de messages : 952
Age : 71
Localisation : cognac
Date d'inscription : 29/04/2008
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