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canard-a-la-mangue

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Message  christian pages Jeu 12 Fév - 19:56

canard-a-la-mangue

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Ingrédients :
pour 4 personnes
-2 magrets de canard
-2 mangues mûres mais fermes
-2 blancs de poireaux
-1 gousse d’ail
-1 c. à c. de gingembre râpé
-2 c. à s. d’huile d’arachide
-1 c. à c. de sauce soja light
-1 c. à s. de sherry
-1/2 cube de concentré de poulet
sel/poivre


Préparation :
Préchauffer le four th 7. Ôter la peau et le gras des magrets. Peler les mangues. Prélever la chair et la couper en morceaux. Mettre la moitié des mangues et 300ml d’eau additionnée du demi-cube de concentré de poulet dans un mixer. Mixer jusqu’à ce que les fruits soient réduits en purée. Réserver.
Ecraser l’ail et le gingembre dans un mortier. Frotter les magrets avec cette préparation.
Mettre à chauffer l’huile dans une poêle et y faire dorer le canard de tous côtés. Ôter la viande, la placer sur une grille. Saler et poivrer. Enfourner et cuire 25min. Réserver la poêle.
Verser le mélange mangue/bouillon dans une petite casserole. Ajouter la sauce soja et le sherry. Porter à ébullition et laisser réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse.
Découper les blancs de poireaux en fines rondelles. Remettre à chauffer la poêle ayant servi à saisir les magrets. Y faire sauter les poireaux 1min. puis ajouter le reste de mangue et poursuivre la cuisson 1min. en remuant délicatement.
Couper les magrets en tranches. Sur un plat de service, disposer les tranches de canard sur un lit de poireaux et de mangues sautés. Arroser de sauce à la mangue. Servir accompagné de riz.
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Message  mim48 Jeu 12 Fév - 22:11

christian miam miam j'en mangerai bien je viens mangé j'arrive canard-a-la-mangue 527252

mim48

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Message  christian pages Jeu 12 Fév - 22:19

mim48 a écrit:christian miam miam j'en mangerai bien je viens mangé j'arrive canard-a-la-mangue 527252

ok je t'attend Very Happy
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