canard-a-la-mangue
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canard-a-la-mangue
canard-a-la-mangue
Ingrédients :
pour 4 personnes
-2 magrets de canard
-2 mangues mûres mais fermes
-2 blancs de poireaux
-1 gousse d’ail
-1 c. à c. de gingembre râpé
-2 c. à s. d’huile d’arachide
-1 c. à c. de sauce soja light
-1 c. à s. de sherry
-1/2 cube de concentré de poulet
sel/poivre
Préparation :
Préchauffer le four th 7. Ôter la peau et le gras des magrets. Peler les mangues. Prélever la chair et la couper en morceaux. Mettre la moitié des mangues et 300ml d’eau additionnée du demi-cube de concentré de poulet dans un mixer. Mixer jusqu’à ce que les fruits soient réduits en purée. Réserver.
Ecraser l’ail et le gingembre dans un mortier. Frotter les magrets avec cette préparation.
Mettre à chauffer l’huile dans une poêle et y faire dorer le canard de tous côtés. Ôter la viande, la placer sur une grille. Saler et poivrer. Enfourner et cuire 25min. Réserver la poêle.
Verser le mélange mangue/bouillon dans une petite casserole. Ajouter la sauce soja et le sherry. Porter à ébullition et laisser réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse.
Découper les blancs de poireaux en fines rondelles. Remettre à chauffer la poêle ayant servi à saisir les magrets. Y faire sauter les poireaux 1min. puis ajouter le reste de mangue et poursuivre la cuisson 1min. en remuant délicatement.
Couper les magrets en tranches. Sur un plat de service, disposer les tranches de canard sur un lit de poireaux et de mangues sautés. Arroser de sauce à la mangue. Servir accompagné de riz.
Ingrédients :
pour 4 personnes
-2 magrets de canard
-2 mangues mûres mais fermes
-2 blancs de poireaux
-1 gousse d’ail
-1 c. à c. de gingembre râpé
-2 c. à s. d’huile d’arachide
-1 c. à c. de sauce soja light
-1 c. à s. de sherry
-1/2 cube de concentré de poulet
sel/poivre
Préparation :
Préchauffer le four th 7. Ôter la peau et le gras des magrets. Peler les mangues. Prélever la chair et la couper en morceaux. Mettre la moitié des mangues et 300ml d’eau additionnée du demi-cube de concentré de poulet dans un mixer. Mixer jusqu’à ce que les fruits soient réduits en purée. Réserver.
Ecraser l’ail et le gingembre dans un mortier. Frotter les magrets avec cette préparation.
Mettre à chauffer l’huile dans une poêle et y faire dorer le canard de tous côtés. Ôter la viande, la placer sur une grille. Saler et poivrer. Enfourner et cuire 25min. Réserver la poêle.
Verser le mélange mangue/bouillon dans une petite casserole. Ajouter la sauce soja et le sherry. Porter à ébullition et laisser réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse.
Découper les blancs de poireaux en fines rondelles. Remettre à chauffer la poêle ayant servi à saisir les magrets. Y faire sauter les poireaux 1min. puis ajouter le reste de mangue et poursuivre la cuisson 1min. en remuant délicatement.
Couper les magrets en tranches. Sur un plat de service, disposer les tranches de canard sur un lit de poireaux et de mangues sautés. Arroser de sauce à la mangue. Servir accompagné de riz.
christian pages- Admin
- Nombre de messages : 6659
Age : 67
Localisation : valence d'agen (tarn et garonne)
Date d'inscription : 05/04/2008
recette
christian miam miam j'en mangerai bien je viens mangé j'arrive
mim48- Nombre de messages : 348
Age : 57
Localisation : st leger du malzieu
Date d'inscription : 04/10/2008
Re: canard-a-la-mangue
mim48 a écrit:christian miam miam j'en mangerai bien je viens mangé j'arrive
ok je t'attend
christian pages- Admin
- Nombre de messages : 6659
Age : 67
Localisation : valence d'agen (tarn et garonne)
Date d'inscription : 05/04/2008
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