Pavé de boeuf et sa sauce aux anchois
4 participants
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Pavé de boeuf et sa sauce aux anchois
Pavé de boeuf et sa sauce aux anchois
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min + 1 heure pour les pommes de terre
Pavé de boeuf et sa sauce aux anchois
Ingrédients :
4 pavés de boeuf
4 grosses pommes de terre
salade
Pour la sauce aux anchois :
12 anchois à l'huile
60 g de beurre
2 gousses d'ail
2 c. à soupe d'huile de tournesol
2 c. à soupe de vinaigre de vin
3 c. à soupe d'eau
1/ Préparez tous vos ingrédients, épluchez et hachez les gousses d'ail, lavez vos pommes de terre.
2/ Enrobez vos pommes de terre d'aluminium et mettez-les à four chaud th.7 (210°C) pour 1 heure.
3/ Au dernier moment, préparez la sauce : Egouttez les anchois et découpez-les grossièrement.
4/ Dans une casserole, mettez les anchois, l'ail et l'huile à chauffer.
5/ Ce mélange doit bouillir et les anchois doivent se défaire.
6/ Ajoutez alors le vinaigre et laissez réduire un peu, puis ajoutez l'eau et laissez chauffer jusqu'à l'ébullition.
7/ Dès l'ébullition, hors du feu, ajoutez le beurre par petits morceaux et faites monter la sauce jusqu'à épaississement.
8/ Réservez la sauce au chaud.
9/ Dans une grande poêle, mettez une noix de beurre et faites cuire les pavés de boeuf selon votre préférence, poivrez généreusement.
10/ Dans vos assiettes de service, disposez un pavé de boeuf arrosé de sauce, une pomme de terre arrosée d'un peu de sauce également et de la salade.
Trucs et astuces du chef :
Ne salez pas votre viande car la sauce par l'apport d'anchois est salée suffisamment.
Habituellement je ne suis pas partisane du mélange viande/poisson mais là j'avoue que cela se marie très bien. Le fait de monter la sauce au beurre au dernier moment permet de la rendre plus mousseuse et plus légère. Préférez la viande saignante ou à point qui permet vraiment le mélange du goût de la viande avec celle de la sauce
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min + 1 heure pour les pommes de terre
Pavé de boeuf et sa sauce aux anchois
Ingrédients :
4 pavés de boeuf
4 grosses pommes de terre
salade
Pour la sauce aux anchois :
12 anchois à l'huile
60 g de beurre
2 gousses d'ail
2 c. à soupe d'huile de tournesol
2 c. à soupe de vinaigre de vin
3 c. à soupe d'eau
1/ Préparez tous vos ingrédients, épluchez et hachez les gousses d'ail, lavez vos pommes de terre.
2/ Enrobez vos pommes de terre d'aluminium et mettez-les à four chaud th.7 (210°C) pour 1 heure.
3/ Au dernier moment, préparez la sauce : Egouttez les anchois et découpez-les grossièrement.
4/ Dans une casserole, mettez les anchois, l'ail et l'huile à chauffer.
5/ Ce mélange doit bouillir et les anchois doivent se défaire.
6/ Ajoutez alors le vinaigre et laissez réduire un peu, puis ajoutez l'eau et laissez chauffer jusqu'à l'ébullition.
7/ Dès l'ébullition, hors du feu, ajoutez le beurre par petits morceaux et faites monter la sauce jusqu'à épaississement.
8/ Réservez la sauce au chaud.
9/ Dans une grande poêle, mettez une noix de beurre et faites cuire les pavés de boeuf selon votre préférence, poivrez généreusement.
10/ Dans vos assiettes de service, disposez un pavé de boeuf arrosé de sauce, une pomme de terre arrosée d'un peu de sauce également et de la salade.
Trucs et astuces du chef :
Ne salez pas votre viande car la sauce par l'apport d'anchois est salée suffisamment.
Habituellement je ne suis pas partisane du mélange viande/poisson mais là j'avoue que cela se marie très bien. Le fait de monter la sauce au beurre au dernier moment permet de la rendre plus mousseuse et plus légère. Préférez la viande saignante ou à point qui permet vraiment le mélange du goût de la viande avec celle de la sauce
christian pages- Admin
- Nombre de messages : 6659
Age : 67
Localisation : valence d'agen (tarn et garonne)
Date d'inscription : 05/04/2008
Re: Pavé de boeuf et sa sauce aux anchois
Miam miam cette recette
Tu parle au féminin maintenant
Tu dis " Habituellement je ne suis pas partisane du mélange viande/poisson "
Tu parle au féminin maintenant
Tu dis " Habituellement je ne suis pas partisane du mélange viande/poisson "
rocky82- modérateur
- Nombre de messages : 462
Age : 50
Localisation : Tarn et garonne
Date d'inscription : 08/04/2008
Re: Pavé de boeuf et sa sauce aux anchois
Rocky, t'en loupe pas une toi
moi je crois pas que j'aimerai, les anchois c'est pas mon truc
moi je crois pas que j'aimerai, les anchois c'est pas mon truc
Re: Pavé de boeuf et sa sauce aux anchois
Moi à partir du moment qu'il y a du bœuf ..................miam miam
rocky82- modérateur
- Nombre de messages : 462
Age : 50
Localisation : Tarn et garonne
Date d'inscription : 08/04/2008
Re: Pavé de boeuf et sa sauce aux anchois
rocky82 a écrit:Moi à partir du moment qu'il y a du bœuf ..................miam miam
GOURMAND
christian pages- Admin
- Nombre de messages : 6659
Age : 67
Localisation : valence d'agen (tarn et garonne)
Date d'inscription : 05/04/2008
pavé de boeurf et sa sauce aux anchois
ben là je suis prenante, j'adore les anchois
tata-berna- Nombre de messages : 911
Age : 73
Localisation : Huy ( belgique)
Date d'inscription : 22/04/2008
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