Bruschetta à la tomate, au jambon de parme et à la mozzarella
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Bruschetta à la tomate, au jambon de parme et à la mozzarella
Bruschetta à la tomate, au jambon de parme et à la mozzarella
Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos :
Ingrédients :
5 tomates olivette
2 c. à soupe d’huile d’olive
180 g de mozzarella spécial cuisson
6 tranches de pain de campagne
2 gousses d’ail pelée
6 tranches fines de jambon de Parme
3 branches de thym frais
fleur de sel, poivre du moulin
Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Préparation :
Retirez les pédoncules des tomates, plongez-les 10 secondes dans l’eau bouillante puis rafraîchissez-les sous l’eau froide ; pelez-les, épépinez-les et coupez les en petits dés.
Mettez-les dans un saladier, salez à la fleur de sel, poivrez et arrosez d’huile d’olive.
Découpez la mozzarella en petits morceaux. Préchauffez le four en position gril.
Faites griller les tranches de pain puis frottez-les avec les gousses d’ail.
Posez les 6 tranches de pain sur la plaque du four, répartissez-y la tomate à l’huile d’olive, ajoutez les tranches de jambon par dessus puis trois dés de mozzarella.
Glissez la plaque sous le gril jusqu’à ce que le fromage fonde.
A la sortie du four, parsemez les bruschettas de thym frais et servez de suite.
Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos :
Ingrédients :
5 tomates olivette
2 c. à soupe d’huile d’olive
180 g de mozzarella spécial cuisson
6 tranches de pain de campagne
2 gousses d’ail pelée
6 tranches fines de jambon de Parme
3 branches de thym frais
fleur de sel, poivre du moulin
Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Préparation :
Retirez les pédoncules des tomates, plongez-les 10 secondes dans l’eau bouillante puis rafraîchissez-les sous l’eau froide ; pelez-les, épépinez-les et coupez les en petits dés.
Mettez-les dans un saladier, salez à la fleur de sel, poivrez et arrosez d’huile d’olive.
Découpez la mozzarella en petits morceaux. Préchauffez le four en position gril.
Faites griller les tranches de pain puis frottez-les avec les gousses d’ail.
Posez les 6 tranches de pain sur la plaque du four, répartissez-y la tomate à l’huile d’olive, ajoutez les tranches de jambon par dessus puis trois dés de mozzarella.
Glissez la plaque sous le gril jusqu’à ce que le fromage fonde.
A la sortie du four, parsemez les bruschettas de thym frais et servez de suite.
christian pages- Admin
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Age : 67
Localisation : valence d'agen (tarn et garonne)
Date d'inscription : 05/04/2008
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