succulente echalote
3 participants
Page 1 sur 1
succulente echalote
crue ou cuite
*****
la taille et la saveur plus prononcee de l echalote longue la
predisposent aux cuissons longues et moderees
vous pouvez aussi la faire cuire avec la peau en papillote
ourez la en 2 deposez une noisette de beurre au centre et degustez
la chair fondante a la petite cuillere
mi longues ou rondes elles sont plus douces et se degustent crues
avec saladeset crudites
*************************************
confite
*******faites cuire les echalotes epluchees entieres
encocotte a petit feu dans du vin rouge et de l eau avec 2 noisettes
de beurre et un peu de sucre pendant 20 min
servies en legume elles accompagnent a merveille les poissons ou la volaille
elles sont inratables si la cuissonest lente et douce
aromatique
*********
le chalote attenue lacidite d un consomme de tomate fraiche
parfume originalement une soupe de persil
elle peut aussi remplacer un blanc de poireau manquand
pour la soupe
emincee et revenue dans l huile jusqu a ce qu elle soit doree
et croustillante elle sert de farce a une omelette
c est un vrai regal
*****
la taille et la saveur plus prononcee de l echalote longue la
predisposent aux cuissons longues et moderees
vous pouvez aussi la faire cuire avec la peau en papillote
ourez la en 2 deposez une noisette de beurre au centre et degustez
la chair fondante a la petite cuillere
mi longues ou rondes elles sont plus douces et se degustent crues
avec saladeset crudites
*************************************
confite
*******faites cuire les echalotes epluchees entieres
encocotte a petit feu dans du vin rouge et de l eau avec 2 noisettes
de beurre et un peu de sucre pendant 20 min
servies en legume elles accompagnent a merveille les poissons ou la volaille
elles sont inratables si la cuissonest lente et douce
aromatique
*********
le chalote attenue lacidite d un consomme de tomate fraiche
parfume originalement une soupe de persil
elle peut aussi remplacer un blanc de poireau manquand
pour la soupe
emincee et revenue dans l huile jusqu a ce qu elle soit doree
et croustillante elle sert de farce a une omelette
c est un vrai regal
irene- Nombre de messages : 168
Age : 94
Localisation : valence d\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Date d'inscription : 23/09/2008
succulente échalote
merci irène pour ces conseils, j'aime les échalotes
tata-berna- Nombre de messages : 911
Age : 73
Localisation : Huy ( belgique)
Date d'inscription : 22/04/2008
Re: succulente echalote
Merci Irène, je l'utilise un peu partout, j'en ai planté, mais j'aime pas trop, j'arriverais pas la manger à la cuiller.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|